体育教学部举办“教师发展能力提升系列活动暨青年教师科研能力培训专题讲座”

时间:[2021-10-27]  来源:

1027日下午3:00,体育教学部举办了“教师发展能力提升系列活动暨青年教师科研能力培训专题讲座”,邀请学院科研外事处处长李明教授为体育教学部教师做了一堂生动的专题讲座。

李明教授多次获批国家级、自治区级科研项目,他以自己的科研成长历程为例,为体育教学部教师讲解如何从一名科研青椒突出重围成为真正的科研工作者。之后又分别从命题思路、研究对象、研究方案以及创新之处等方面进行了详细的讲解。

李明教授鼓励青年教师,要有坚持不懈、永不言败的精神,平时多看、多想、多写,每一个科研工作者都会经历“起承转合”的过程,只有坚持了、经历了才能成为一名真正的学者。

通过本次专题讲座,体育教学部教师均表示受益良多,既为大家指明了未来研究方向,同时扩宽了思路。

我们相信,只要用心、得法、有恒,必能破茧成蝶。