您的位置: 首页>党建工作>党建工作>正文

体育教学部党支部书记抓基层党建述职评议

时间:[2023-12-22]  来源:

12月21日下午,中共内蒙古农业大学职业技术学院教学总支部委员会在图书馆进行了各支部书记抓基层党建述职评议工作。

会议共包含三个方面的内容:一是党支部书记述职;二是党总支对工作点评;三是民主评议。

体育教学部党支部书记樊勇同志做了述职报告。报告主要从主要目标、计划完成情况、取得成效以及存在的不足和改进措施几个方面进行了述职。

本年度体育教学部党支部组织召开组织生活会2次,支部委员会会议6次,支部书记讲党课1次,组织观看《榜样》系列、北疆先锋系列微党课,集中学习研讨8次,答题2次,主题党日活动1次,完成深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、民族政策宣传月和民族法治宣传周、民族团结进步宣传月主题活动、师德师风专项,“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动。

本年度党支部获评优秀共产党员1人,校级本科优秀教学奖1人,院级最美教师1人,国家级比赛优秀教练2人,自治区级优秀教练7人。

教学党总支书记陈广顺对体育教学部党支部工作做了点评,他指出:在落实党员和教职工理论学习制度、加强师德师风建设、党建促进业务发展等方面均取得了一定的成绩。存在的不足:

1.党员的教育管理,特别是纪律意识和规矩意识要进一步提升。

2.党组织的领导作用要进一步发挥,要形成整体合力。

3.廉政风险点排查方面要进一步细化,并加强日常监督。

4.主动谋划工作的意识、能力要进一步加强。

5.精品党日活动、堡垒支部建设方面要有更大的成效。

最后,全体党员进行了民主评议。

下一步,体育教学部党支部将继续完成以下工作。

1. 完善党支部管理制度。建立学习成果评估机制,定期对党员学习情况进行评估和反馈,加强日常组织学习活动考勤,及时发现问题并采取改进措施。

2. 灵活制定学习计划及备选方案。提高落实能力,重点任务保质保量落实深化体育教育与学科教学的融合。我们将积极探索与学科教学的结合方式和模式,推动跨学科教学模式和创新教育模式的开展,提高体育教育的质量和效果。

3.加强校园体育文化的深化。我们将以校园体育活动为载体,开展以“健康、快乐体育”为主题的各种活动,进一步丰富体育文化内涵,推动校园体育文化的深化和发展。

4.加强体育教师队伍建设。我们将加强体育教师的培训和管理,提高教师的教育技能和教育质量,建立科学有效的教育管理机制和评估方法,形成一支高素质、有能力的教师队伍。

下一条:体育教学部、基础课教学部、马克思主义教学部联合举办“最美教师”事迹交流学习会