您的位置: 首页>体育教学部概况>管理制度>正文

体育教学部主任工作职责

时间:[2017-03-21]  来源:

1、负责体育教学部的全面工作,认真贯彻执行学院党委、行政及职能部门制定的各项政策和规章制度,组织制定体育教学部内部管理制度,组织实施年度工作计划。

2、认真贯策执行国家、自治区教育厅等上级领导部门有关体育工作的政策和文件精神,积极进行教学管理与改革,积极倡导师生树立“终身体育”观念。

3、负责体育教学部体育课程和师资队伍建设工作,组织制定和实施师资队伍建设规划,有计划的选拔和培养学术骨干和专业带头人,并定期组织教师各类考核。

4、负责组织制定和实施全院学生体育课教学及教学管理计划。

5、负责组织和领导教学部科研和学术交流活动,制定科研学术活动计划,督促和检查执行情况,不断提高教学部的学术水平。

6、强化科学管理,坚持原则、规范程序,管理和使用好部内各项经费。

7、充分发挥好内设机构作用,大力支持和鼓励内设机构负责人履职尽责,增强效能,弘扬和培育团结协作,凝心聚力的团队精神,提倡阳光、健康、包容、向上的体育工作理念,积极营造人人想干事、干成事的良好氛围。

8、完成上级领导交办的其它工作任务。